RCD
Championnat : Séniors Premières

Résumé du match

Le retour en première série s’est bien passé pour les drouais.

C’était sur la pelouse d’Esvres Montbazon que le RCD retrouvait la PH-1ère série. Le début de match s’avère être à l’avantage des hommes de Savidan qui pilonne la ligne sans y trouver la faille, cependant des erreurs drouaises remettent les locaux sur les rails, la défense jaune et bleus se met à la faute et les premiers points de la partie sont inscrits par les esvriens grâce à une pénalité de leur buteur. Dans la foulée Vincent Humeau rétorque à son homologue pour remettre les deux équipes à égalité (3-3). Dès lors, les visiteurs vont subir les assauts des tourangeaux. Un passage à vide identifié par le coatch drouais qui ne manquera pas de le faire remarquer à ses joueurs à la pause. En effet, cette fin de première période voit des euréliens apathiques: non agressifs en défense et maladroits ballons en mains. Ce trou d’air se matérialise par 8 points esvriens. En toute fin de première période, le sursaut drouais s’opère et LM Jeanneteau s’extrait d’un regroupement pour inscrire le premier essai jaunes et bleus de la saison, qui ramène le RC Drouais à 3 unités de son adversaire à la mi-temps (11-8). La deuxième période est quant à elle un peu plus maitrisée, notamment grâce à une conquête retrouvée. Un éclair de Damien Saulnier parti de sa moitié de terrain, servant Labonne Chartier à deux pas de  la ligne permet aux visiteurs de prendre pour la première fois de la partie, le score au tableau de marque (15-11). Le banc drouais fait son effet et LM Jeanneteau en profite pour inscrire son deuxième essai personnel, 3ème de la journée coté RCD. L’avance est alors de 9 points pour les hommes de Savidan. Les locaux bien décidés à ne pas quitter la pelouse bredouille, martèlent les 22m de leurs adversaires. Cependant même à 14 contre 15 pendant 20 minutes (2 exclusions temporaires successives), les visiteurs tiennent le résultat et auraient même pu ravir le point de bonus offensif sur une dernière attaque en fin de match. Le RCD renoue avec la victoire, sensation méconnue depuis le 16 décembre 2018. Dorénavant, les jaunes et bleus se tournent vers la réception de Romorantin prévue la semaine prochaine.