RCD
Championnat : Séniors Premières

Résumé du match

Le RCD se déplaçait ce dimanche avec l’ambition de rester invaincu, l’objectif est rempli.

Un ciel clair et dégagé attendait les deux équipes, ce dimanche à 15 heures. Plus tôt dans la journée les équipes réserves s’étaient quittés sur un prometteur 24-24, laissant envisager un match ouvert et serré pour les équipes premières. Dans cette rencontre qui fut acharnée, les locaux sont les premiers à se mettre en action puisqu’à la suite du coup d’envoi, les giennois occupent le camp drouais et en profitent pour scorer très tôt dans la partie. Leur buteur conforte cet avantage et porte la marque à 10-0 au quart d’heure de jeu en faveur des loirétains. Malgré tout, et ce comme depuis le début de la saison, l’équipe de Savidan procède par réaction. Celle ci ne tarde pas à se faire ressentir, puisque Castagnet tout fraichement rentré dans la partie, franchit la ligne ballon en main et relance les siens. D’autant plus que l’équipe de Gien commet des fautes et se retrouve à 14. Sur une mêlée, J.B. Cairon profitant de la supériorité numérique initie un départ petit côté et sert Champion qui marque en coin. La transformation, compliquée, est réussie par Humeau qui permet au RCD de prendre la tête au score 14-10. La fin de première mi-temps est bien gérée, même si Briard est contraint de laisser ses coéquipiers 10 minutes. La deuxième mi-temps est lancée et le scénario de la première période se répète puisque des Giennois déchainés marquent un second essai et reprennent l’avantage. P. Cairon répond aux locaux en concluant un mouvement général drouais. Le chassé croisé s’intensifie puisqu’à l’heure de jeu, les euréliens reprennent le contrôle de la partie (19-17). Le dernier quart d’heure est tendu, les loirétains poussés par leur public redoublent d’effort pour arracher cette précieuse victoire à leurs homologues. Les stratèges drouais veillent à garder leurs adversaires loin de leur ligne de but en occupant le terrain giennois par du jeu au pied. C’est finalement le RCD qui l’emporte et préserve son invincibilité. Les 30 acteurs du match ainsi que l’arbitre de la rencontre pouvaient se féliciter, tant le spectacle proposé cette après midi fut admirable. D’un point de vue comptable cette victoire permet aux Jaunes et Bleus de conserver leur maigre avance d’un point sur leur principal rival de la saison: Dammarie.

La semaine prochaine, les hommes de Savidan se déplaceront en terre cherrienne pour y défier la lanterne rouge Sancoins.